Kirschen-Rosen-Gebäck (Muffins)

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Füllung Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 300 ml abmessen. Puddingpulver mit etwas von der Flüssigkeit verrühren. Übrige Flüssigkeit zum Kochen brignen. Topf vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren und nochmal kurz aufkochen. Kirschen und Konfitüre unterrühren und die Masse erkalten lassen.

    Muffinform fetten und den Boden mit Haselnüssen ausstreuen. Backofen vorheizen.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180° C, Heißluft: etwa 160° C.

    Für den Hefeteig Mehl mit dem Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 50 x 40 cm) ausrollen, mit der Füllung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Teigplatte von der langen Seite her eng aufrollen und in 12 gleich große Scheiben schneiden. Diese in die Muffinmulden setzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Einschub: Mitte
    Backzeit: etwa 35 Min.

    Muffins in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Muffins aus der Form lösen und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen.