Kirsch-Trifle
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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150 g Zucker, Salz, Mehl und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken und 1 El kaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und 30 Min. kalt stellen.
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2Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Sud in einem Topf auffangen. 2 El Zucker zugeben und den Sud aufkochen. 1 1⁄2 El Speisestärke mit 3 El Kirschwasser verrühren und in den kochenden Sud einrühren. Aufkochen und beiseitestellen. Die Schattenmorellen zugeben und abkühlen lassen.
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3Streusel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 9-11 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und die Streusel abkühlen lassen.
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4Mascarpone mit 2 El Zucker glatt rühren. Vanillepudding unterrühren. Kompott und Mascarpone-Creme in 8 kleine Gläser schichten. Mit den Streuseln bestreut servieren.
Titelbild von Elena Veselova / Shutterstock