Kirsch-Schoko-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Margarine oder Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach 30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen. Für den Belag Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, etwa 1 cm am Rand freilassen. 35-45 min backen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2-3).
    Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen, den Kuchen damit verzieren und die Sahne mit Schokoraspeln bestreuen.