Kirsch-Sahne-Torte im Knuspermantel

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Eier, 3 EL Wasser, 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke mit Backpulver mischen, auf den Eierschaum sieben, unterheben. Anschließend den Biskuitteig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, ca. 25 Minuten im Ofen backen.

    Herausnehmen, Biskuit stürzen, Papier vorsichtig abziehen, Boden auskühlen lassen.

  • 2
    Den Biskuit oben eben machen, dann 1x waagerecht teilen. Die Böden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Den unteren Biskuit auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen.

  • 3
    Für die Creme Gelatine einweichen. Dann 300 g Kirschen waschen, putzen, entsteinen. 50 g Zucker mit Kirsch- und Limettensaft in einem Topf erwärmen. Joghurt einrühren. 500 ml Sahne steif schlagen, unterheben, dann die entsteinten Kirschen unterziehen.

  • 4
    Etwas mehr als 1/3 der Kirschcreme auf den unteren Boden streichen, so dass die Schicht am Rand dicker ist. Oberen Biskuit mit Konfitürenseite unten auflegen. Übrige Creme darauf leicht nach oben gewölbt aufstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen, Tortenring entfernen.

  • 5
    Restliche Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen. Sahne mit "San-apart" steif schlagen, etwas in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Rest an den Rand streichen. Rand und Oberfläche mit Krokant bestreuen, etwas für die Tupfen übrig lassen. Sahnetupfen aufspritzen. Mit übrigen Krokant und Kirschen garniert servieren.