Kirsch Pudding Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Biskuitboden Eigelb, kaltes Wasser, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker gut schaumig schlagen. Dann das Mehl mit Backpulver vermischt zugeben und vorsichtig unterrühren. Eiweiß steifschlagen und den Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. In eine Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 bis 45 Minuten backen.

    Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Den heißen Pudding nach und nach mit dem Kirschsaft verrühren und erkalten lassen. Quark erst mit Zucker, dann mit der Puddingmasse gut verrühren.
    Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Zunächst 3 EL der Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung unter die übrige Creme rühren.

    Sahne steifschlagen und unter die Quarkcreme heben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darumstellen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.