Kirsch-Nusskuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50g Mehl,125g Butter,65g Zucker,1 Ei und Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Ca.30cm ausrollen.In eine gefettete Springform (26cm) legen und dabei einen 3cm hohen Rand formen.
    Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.Rest Butter und Zucker cremig rühren.Rest Eier nacheinander unterrühren.Dann die Nüsse und Schokoraspel unterrühren.Rest Mehl und Backpulver mischen,über die Masse sieben und portionsweise unterrühren.Die Sauerkirschen vorsichtig unterheben.Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 11/2 Std.backen.In der Form auskühlen lassen,aus der Form lösen.
    Konfitüre erwärmen,Kuchen damit bestreichen.Glasur erwärmen,auf den Kuchen streichen.Mit Pistazien bestreuen.