Kirsch-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiche Butter oder Margarine zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen, Mandeln, Citro-back, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Schokosplitter unterziehen. Jeweils 1 gehäuften EL Teig in die eingefetteten Muffinförmchen oder ungefetteten Papierförmchen füllen. 3 - 4 Kirschen pro Muffinform auf den Teig geben und leicht hineindrücken. Die Muffins bei 175 Grad (Gasherd: Stufe 2 - 3/Umluftherd: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen (nicht bei Papierförmchen) und erkalten lassen. Kuchenglasur nach Vorschrift verflüssigen. Die Muffins damit garnieren und mit Schoko Deko-Blättern dekorieren.