Kirsch-Marzipan-Kuchen

Zutaten für 14 Personen
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    Für den Teig Butter und klein geschnittene Marzipan-Rohmasse in einer Rührschüssel mit Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Zucker nach und nach unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    Nach und nach die Eier unterrühren, jedes Ei etwa 1/2 Minute. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.

    Ein Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform 30 x 11 cm füllen. Unter den restlichen Teig die gut abgetropften Kirschen heben. Den Kirschteig ebenfalls in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Bei Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, vorgeheizt im unteren Drittel des Backofens/Heißluft etwa 160 °C, nicht vorgeheizt/Gas Stufe 2-3, nicht vorgeheizt etwa 60 Minuten backen.

    Das Gebäck nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.