Kirsch-Kranz

Zutaten für 16 Personen
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    Kirschen (das Glas à 720 ml) abtropfen lassen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale geschmeidig rühren. Eier nach und nach unterrühren, Mehl, Stärkemehl, Backpulver mischen und mit Sahne unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig vom Löffel fällt.

    Abgetropfte Kirschen mit Mehl bestäuben. Ein Drittel des Teiges in die Kuchenform geben, Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Ein weiteres Teigdrittel daraufgeben. Restliche Kirschen daraufgeben und mit dem Rest des Teiges bedecken.

    Im Ofen ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf einen Kuchenteller stürzen. Puderzucker mit Kirschwasser verrühren und den erkalteten Kranz damit bepinseln.