Kirsch-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Mehl, 50 g Mondamin, 125 g Butter, 60 g Zucker, Salz und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, in Folie schlagen und 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ausrollen, Boden und Rand einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform (Durchmesser: 26 cm) mit dem Teig auskleiden, den Rand gut andrücken, mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

    Für den Belag Butter, 200 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eier trennen, Eigelbe unterrühren. 60 g Stärke und Magerquark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kirschen sehr gut abtropfen lassen und unterheben. Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen, dann ein spitzes Messer am oberen Rand der Kuchenform herumführen, damit sich der Kuchen vom Rand löst und nicht reißt. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.