Kirsch-Käsekuchen vom Blech – Für Diabetiker geeignet!

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Hefe in der Milch auflösen. Mehl, 90 g Süße und 1 Prise Salz mischen. Milch und Öl zugießen, dann alles zum glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Kirschen abtropfen lassen. Quark, Sahne, 90 g Süße, Zitronenschale und -saft, Eier und Grieß verrühren. Teig 1-mal durchkneten. Die Fettpfanne fetten, dann den Teig darin ausrollen oder auseinanderdrücken. Teig mehrmals einstechen, zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Kirschen auf dem Teig verteilen. Quarkmasse darauf glatt verstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen. Mit 10 g Diabetikersüße bestreuen und in 24 Stücke schneiden.