Kirsch-Crossie-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad zerlassen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Nudelrolle grob zerstoßen. Mit den Mandeln unter die Kuvertüre mischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln 8 kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Übrige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) drücken. Alles 30 Minuten kalt stellen.
    Kirschen abgießen, dabei 125 ml Saft auffangen. Diesen Kirschsaft mit Zucker, Tortengusspulver und Wasser verrühren und aufkochen. Kirschen, Kirschwasser zugeben, auf den Crossieboden geben und 1 Stunde lang kalt stellen.
    Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt zugeben und kurz weiter schlagen. Torte aus der Form lösen, Sahne mit einem Löffel in Klecksen darauf verteilen. Mit den Crossies garniert servieren.