Kipflergulasch aus Erdäpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kartoffeln und Möhren schälen. Die Zwiebeln halbieren und würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln klein würfeln, die Möhren längs vierteln und quer in Stücke schneiden. Die Tomaten achteln.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, das vorbereitete Gemüse darin mit den Thymianblättchen 5 Minuten braten. Das Paprikapulver und den Kümmel zugeben, einmal umrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen, anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

    Falls vorhanden, die Bratenreste klein schneiden und am Ende der Garzeit mit der Bratensauce zum Gulasch geben. Das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer und Gulaschgewürz (nach Belieben) abschmecken und servieren.