Rezept Hochladen

Kerniges Eiweißbrot – Frisch aus dem Ofen!

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sonnenblumen- und Walnusskerne im Blitzhacker mittelgrob zerkleinern. Mit Haferflocken, Lein- und Chiasamen sowie Sesam msichen. Gut 1 EL davon zum Bestreuen des Brotes beiseitestellen. Salz und Rohrzucker in 2 EL warmem Wasser auflösen, Öl unterrühren. Beide Mischungen zusammengeben und mit etwa 310 ml Wasser zu einem Teig verrühren. 6 bis 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
  • 2
    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Oberfläche mit Kernen und Flocken bestreuen und das Brot etwa 40 Minuten anbacken, bis es eine stabile Form hat. Dann mitsamt dem Papier aus der Form heben und auf dem Ofenblech in weiteren 50 Minuten fertig backen.