Kerniger Kürbiskuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, Schrot, 1/2 TL Salz und Zucker mischen. Schmalz, 1 Ei, Essig und 2 EL Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa 30 Min. kühl stellen.
    Kürbis würfeln und in Salzwasser 8-10 Min weich kochen, gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, ebenso den Speck; diesen kross ausbraten lassen, zum Schluss die Zwiebel kurz mitbraten. 12 Kürbiswürfel zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit Speck und Zwiebeln mischen. 150 g Creme fraich, Sahne, restliche Eier, Zimt, Nelke, Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren. Teig ausrollen und eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tarteform (28 cm Durchmesser) damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Füllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 40 Min backen. Dill hacken, mit restlicher Creme fraich verrühren. Baconscheiben halbieren und ohne Fett kross ausbraten. Jedes Kuchenstück mit einem Klecks Dill-Creme fraich, Bacon und Kürbiswürfel dekorieren.
    Dazu passt ein trockener Weißwein.