“Keks trifft Kirsche” – Gestrudeltes Tonkabohnen-Eis

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Für das Tonkabohnen-Eis Eigelb in einem Schälchen mit etwas Milch verrühren. Sahne und übrige Milch in einen Topf geben.
    Tonkabohne fein in das Sahne-Milch-Gemisch reiben und Zucker unterrühren. Das Ganze zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe einrühren. In eine Rührschüssel geben, abkühlen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

  • 2
    Die Masse durch ein feines Sieb geben und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Hinweis: Bitte beachtet die Herstellerangaben.

  • 3
    Für die Strudel Cookies zerkleinern. Kirschen waschen und entsteinen. Kurz bevor das Eis fest geworden ist, Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Kondensmilch unter Rühren aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse dicklich wird (etwa 8 Minuten) und die Farbe von Karamell annimmt.

  • 4
    Das Eis in eine große Auflaufform oder Rührschüssel geben. Cookies und Kirschen auf dem Eis verteilen. Kuvertüre darübersprenkeln und das "Karamell" in Klecksen darauf verteilen. Mit einer Gabel verstrudeln und erneut einfrieren, bis alles gefroren ist.

  • 5
    Das Eis ca. 20 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und z. B. in Waffel-Eistüten oder Papier-Eisbechern servieren.