Kati’s Kirschkuchen mit Schecke

Zutaten für 16 Personen
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    Für die Schecke: 5 Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen, separat in einer Schüssel beiseite stellen. Einen Pudding mit 375 ml und 150 g Zucker kochen. Anschließend 100 g Butter im heißen Pudding auflösen. Sofort mit Folie abdecken, so bildet sich keine Haut.

    Für die Kirschfüllung: Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Die 350 ml Saft in einen Topf geben (etwas zum Puddingpulver Anrühren zurück behalten) und aufkochen. Anschließend das angerührte Puddingpulver einrühren und einen Pudding kochen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen einrühren, beiseite stellen.

    Für den Teig: 125 g Margarine mit 50 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl sowie 1 TL Backpulver zu einem Teig verkneten. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Boden hineingeben, einen Rand hochziehen. Zuerst den "Kirsch-Pudding" einfüllen. In den kalten Pudding nun die 5 Eigelb geben, unterrühren und das Eiweiß unterheben. Die lockeren "Eiweiß-Pudding" auf die Kirschen geben.

    Den Kuchen nun ca. 60 min backen. Auskühlen lassen.