Kastanien-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den geschälten und gegarten Kastanien einige für die Garnitur beiseite legen, den Rest in Würfel schneiden. Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in feine Ringe, Möhren in Würfel schneiden.

    Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Die Kastanien hineingeben, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen.

    Das Gemüse zugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Wein ablöschen. Einkochen lassen.

    Mit Brühe und Sahne aufgießen, alles bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.

    Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Auf vier tiefe Teller verteilen, mit etwas Zimt bestäuben und mit den beiseite gelegten Kastanien garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen.