Kassler im Brotteig

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kassler bereits vorher bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten in einem Topf kochen.
    Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kümmel vermengen. Öl, Milch und Sahne hinzufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes durchkneten und salzen.

    Aus dem Teig eine lange Rolle formen und dann flach ausrollen. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Koriander in einem Mörser zerstoßen und das gekochte Fleisch in dieser Gewürzmischung wenden.

    Das Fleisch mit dem Teig umhüllen und die Nahtstellen mit etwas Wasser befeuchten. Dann mit der Sahne bestreichen. Diese Rolle im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde backen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit etwas Wasser bestreichen.

    Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten.