Kasselersalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kasseler in Würfel schneiden. Gurken auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Kürbis auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, etwas Flüssigkeit auffangen, Kürbis in feine Würfel schneiden.
    2. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten entkernen, in Würfel schneiden. Perlzwiebeln auf ein Sieb geben, abtropfen lassen.
    3. Für die Salatsauce Öl mit Kürbisflüssigkeit, Meerrettich, Zucker verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen, den Salat gut durchziehen lassen.
    4. Eier pellen, achteln, den Salat damit garnieren.