Kasselerkoteletts mit feinem Steckrübengemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Minuten kochen.

  • 2
    Steckrübe schälen, waschen, in Stifte schneiden. In 500 ml kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Kartoffeln abschrecken und pellen. Steckrübe auf ein Sieb geben, Fond auffangen.

  • 3
    Drei Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 250 ml Fond und Milch unter Rühren nach und nach angießen. Brühepulver einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, Rübe und Petersilie zufügen, warm halten.

  • 4
    Kasselerkotelett im heißen Öl unter Wenden, ca. 8 Minuten braten. Kartoffeln in 2 - 3 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten, kurz vor Ende der Bratzeit Honig unterrühren, salzen und pfeffern.

  • 5
    Koteletts mit Steckrübengemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit übriger Petersilie garnieren.