Kasselerkotelett mit Paprika-Schmorgemüse – einfach & schnell

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasselerkotelett waschen und trocken tupfen, dann mit Pfeffer würzen und in einem Bräter (mit Deckel) legen. Zunächst offen im heißen Backofen bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde braten.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Kartoffeln nach 20 Minuten Bratzeit um das Kasseler verteilen. Brühepulver in 250 ml heißem Wasser auflösen und angießen.
    Zwiebelspalten und Paprikastücke nach etwa einer halben Stunde zugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Alles zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren.