Kasseler Pirogge

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen.
    Eine Auflaufform einfetten.

    Teig ausrollen, eine Decke in Größe der Auflaufform auschneiden, mit dem restlichen Teig Boden und Rand der Form auslegen.

    Semmel in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen. Beides zusammen mit dem Fleisch pürieren, würzen, abschmecken. Auf den Teig streichen, Teigdecke auflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Für den Guss Buttermilch mit Eiern, Salz, Paprika und zerkleinerte Petersilie verrühren, über die Pirogge gießen und backen.
    Auf dem Rost, untere Einschubleiste einsetzen und bei 200 - 225° C für 35 - 45 Minuten backen.

    Heiß in der Form servieren.

    Als Beilage passt Salat.