Kasseler Koteletts auf Currylinsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Currylinsen Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

  • 3
    Nun 25 g Butterschmalz zerlassen, Zwiebelscheiben darin andünsten, Äpfel hinzufügen, mitdünsten lassen, mit Curry bestäuben, durchdünsten lassen. Wein unterrühren.

  • 4
    Dosen-Linsen gut abtropfen lassen, zu den Äpfeln geben, 10 - 15 Minuten mit erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5
    Kasseler Koteletts unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Restliches Butterschmalz erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten lassen.

  • 6
    Linsengemüse auf einer vorgewärmten Platte oder in einer Schüssel anrichten, Koteletts darauf geben, eventuell mit Apfelscheiben und Feldsalat garnieren.