Kasseler Braten auf Blattspinat – ideale Hauptspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Kasselerfleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Zwei Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Gut 3/8 Liter Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 bis 1 und 1/4 Stunden schmoren.
    Blattspinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken.
    Pinien- oder Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten herausnehmen. Dann einen Esslöffel Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Blattspinat darin zusammenfallen lassen. Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten, würzen.
    Kasseler Braten herausnehmen, Fond aufkochen, binden und abschmecken. Dann Kasseler vom Knochen schneiden und alles anrichten.