Rezept Hochladen

Käsekuchen Version

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Mürbeteig: Aus den angegebenen Zutaten (Mehl, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, Butter und Backpulver) einen Knetteig bereiten. Den Boden und Rand einer Springform damit auslegen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.

    Für die Quarkmasse: Alle Zutaten (außer den 4 Eiweiß) mit dem Mixer verrühren. 4 Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen.

    Gleich nach dem Backen, den Kuchen auf einen Kuchenrost geben und abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.