Kartoffelsuppe SPREEWÄLDER ART

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und grob in Stücke schneiden. Fleisch waschen, mit Suppengrün und ca. 1,5 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Getrocknete Pilze in gut 1/8 Liter heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Die Kartoffeln schälen, waschen udn grob würfeln.
    Das Kasselerfleisch herausnehmen, Gemüse abgießen und Brühe auffangen. Kartoffeln in Brühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kasselerfleisch vom Knochen schneiden. Gemüse, Kasseler und Gurken fein würfeln. Pilze abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Die Pilze hacken und Zwiebeln schälen und würfeln.
    Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zum Speck geben und mitbraten. Pilzwasser zu den Kartoffeln gießen. Kartoffeln in der Fleischbrühe fein zerstampfen (jedoch nicht pürieren !). Suppe aufkochen lassen, mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler, Gemüse udn Pilze in die Suppe geben und darin erhitzen.
    Speckmischung und Gurken darüberstreuen.