Kartoffelsuppe mit Würstchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einem Topf anbraten. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speck entfernen und Zwiebeln in dem Fett anschwitzen.
-
2Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Suppengrün putzen, waschen, evtl. schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf den Porree, in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
-
3Würstchen in Stücke schneiden. Wurstscheiben und Porree in die Suppe geben. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sahne und Hälfte der Kräuter zur Suppe geben, nochmals aufkochen.
-
4Mit den übrigen Kräutern garnieren.
Titelbild von Sea Wave / Shutterstock