Kartoffelsuppe mit Garnelenspießen – eine delikate Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mit dünsten.

  • 2
    Einen Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen, Brühepulver einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Garnelen waschen, Darm entfernen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf 1 Holzspießchen stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen, Garnelenspieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten und salzen.

  • 4
    Zwei Esslöffel Möhren- und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen, Suppe pürieren. Sahne einrühren, mit Salz abschmecken und die Suppe in Tassen anrichten.

  • 5
    Je einen halben Esslöffel Gemüsewürfel in jede Suppentasse geben. Garnelenspieße darauf anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.