Kartoffelsuppe “Hotel Seegarten, Sundern”

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Möhre, Sellerie und Schalotten schälen und ebenfalls grob würfeln, den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den durchwachsenen Speck in einem schweren Topf kräftig anschwitzen. Möhre, Sellerie und Schalotten beifügen und mitschwitzen. Hat das Gemüse leicht Farbe angenommen, die Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Lauch und Lorbeerblatt beifügen, einmal aufkochen lassen, die Mettwürstchen beifügen und bei kleiner Temperatur garen. Nach ca. 20 Minuten die Würstchen herausnehmen und die restlichen Zutaten mit dem Zauberstab sehr kurz pürieren ( püriert man zu lange wird die Suppe klebrig). Suppe durch ein Sieb geben und mit der Sahne noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Mettwürstchen servieren.