Rezept Hochladen

Kartoffelsuppe alla Angelika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln, Porree, Sellerie, Kohlrabi, Möhren und zwei Zwiebeln grob klein schneiden und in Wasser mit Salz und Brühe und etwas Zucker gar kochen.

    Während dessen die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck würfeln und beides in etwas Margarine braten. Wenn fertig, rausnehmen, beiseitelegen. Mit reichlich ½ Butter und ½ Margarine das gewürfelte Toastbrot anbraten, bis goldbraun.

    Dann wieder Speck und Zwiebeln dazu, auf kleiner Flamme warm halten. Gar gekochtes mit Pürreestab zermusen, 1 Eigelb und 1 Becher saure Sahne unterrühren. Servieren mit Brot und Speck und Zwiebeln und etwas Petersilie oder Schnittlauch drüber.