Kartoffelsufflé mit Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben, Salz darüberstreuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Minuten gar kochen.

    4 Tassen oder Souffléförmchen fetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C/ Heißluft: etwa 160 °C). Kartoffeln abgießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Crème légère, Eigelb und geriebenen Parmesan unterrühren.

    Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kartoffelmasse mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Förmchen füllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten.

    Das Soufflé vorsichtig aus den Förmchen lösen, eventuell mit einem spitzen Messer am Rand lösen. Das Kartoffelsoufflé portionsweise auf Teller mit dem Parmaschinken anrichten.