Kartoffelstrudel mit Sauerkirschen

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Kartoffelpüree, Mehl, Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 250 ml der warmen Milch verrühren. Den Teig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Die Sauerkirschen auftauen, weiche Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark, restliche Milch und Eier zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm-dick ausrollen. Sauerkirschen und 60 g Zucker mischen und auf die Teigmitte geben. Kartoffelteig aufrollen und die Enden gut verschließen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen, Kartoffelstrudel mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 35 Minuten backen. Strudel mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis anrichten.