Rezept Hochladen

Kartoffelspieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dipp:
    Zwiebeln und Chili fein würfeln, Honig in Pfanne schmelzen, Zwiebeln zufügen, unter Rühren karamelisieren. Chilis zu-fügen, mit den passierten Tomaten ablöschen. Ca 10 Min. köcheln, mit Curry, Salz, Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
    Spieße:
    Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Salzwasser ca. 8 Min. garen, abtropfen lassen, Hähnchen in Stücke schneiden, Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden, Zwiebel in Achtel schneiden. Zutaten mit Cocktailtomaten auf 8 Spieße stecken, Öl, Sojasoße und Thymian verrühren, Knoblauch zerdrücken und unterrühren. Spieße mit dem Würzöl bepinseln. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und mit dem restlichen Würzöl bepinseln.