Kartoffelsalat mit Zwiebel-Speck-Dressing zu Wies´n Hendl – ideal zum Oktoberfest

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln ungeschält in Salzwasser in ca. 20 - 25 Minuten gar kochen, abschütten und abkühlen lassen.

  • 2
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel in derselben Pfanne glasig andünsten. Mit der Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Die Brühe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit der warmen Brühe übergießen und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Hendl darin 70 - 80 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Öl unter den Salat mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken. Salat mit den Hendln servieren.