Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    2 Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Äpfel 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Gurke abtropfen lasse und würfeln. Mit Majoran unter die Apfelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
    Kloßteig durchkneten. Auf ein mit Mehl bestreutes Geschirrtuch geben. Kloßteig mit etwas Mehl bestreuen und zu einem Rechteck, ca. 25 x 28 cm ausrollen. Leberwurst darauf streichen und mit angefeuchteten Händen glatt drücken. Apfelmasse darauf verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuches von der kurzen Seite her aufrollen.
    3 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Rolle darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Im heißen Ofen bei 175 °C/Umluft: 150 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    2 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Rolle herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebelringen anrichten und mit Majoran garnieren.