Kartoffelrösti mit Apfelkompott

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Kompott Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 5 cm lange Schale abschälen, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden.

    Apfelsaft oder Wasser erhitzen, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Apfelstücke zugeben. Äpfel zugedeckt in 6 bis 8 Minuten weich dünsten, ab und zu umrühren. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

    Kartoffeln schälen und grob raffeln. Raspel ausdrücken und in einer Schüssel salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, jeweils 1 gehäuften EL Röstimasse hineingeben und leicht flach drücken.

    Rösti beidseitig in 2 bis 3 Minuten goldgelb und knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ganze Masse so verarbeiten. Die Rösti heiß mit dem Kompott essen.