Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und anschließend noch einmal mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel pellen. Kartoffeln und Zwiebel mit Hilfe einer Multireibe grob raspeln. Salz darüberstreuen, Eier und Mehl hinzugeben. Alles gut durchmengen.

    Das Öl in die Pfanne geben und portionsweise Puffer anbraten. Nebenbei wird das Apfelmus zubereitet. Den Apfel in 4 Teile teilen und den Kern und die Schale entfernen. Danach die Äpfel in Würfel schneiden, in den Topf geben und den Apfelsaft und den Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Deckel auf den Topf legen und 3 Minuten warten. Dann den Topf vom Herd nehmen.
    Nach 10 Minuten ist das Apfelmus servierfertig.