Kartoffelpüree mit Zwiebelringen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden (vierteln, sechsteln oder achteln, je nach Größe) und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Salzen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass sich die Kartoffeln nicht anlegen (eventuell etwas Milch nachgießen).

    Den Topf vom Herd nehmen, etwas Milch zugießen, Butter und etwas Muskatnuss zufügen. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit einem Schneebesen flaumig schlagen oder mit dem Stabmixer pürieren. Falls das Püree zu flüssig ist, die Flüssigkeit unter Rühren abkochen.

    Zwiebelringe: Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mehl etwas salzen und die Zwiebelringe darin wenden und in heißem Öl herausbacken.