Kartoffelpüree mit Pilzen

Zutaten für 7 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, in Viertel schneiden und in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten garkochen. Abgießen und die Kartoffeln auf kleiner Flamme kurz dämpfen.

    Die Hälftte der Butter in einem Topf erhitzen, Milch dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel vom Püree abnehmen und Tomatenmark unterrühren.

    Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der restlichen Butter ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln würfeln, dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Kartoffelpürees in eine Schüssel geben und mit einer Gabel marmorartige durchziehen. Pilze darübergeben und servieren.