Kartoffelpüree-Auflauf mit Ei à la Bennus15
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gut weich sind. Das Wasser abgießen. Butter zu den Kartoffeln in den Topf geben, das Ganze mit einem Handrührgerät auf der noch warmen Herdplatte vermengen. Die Milch zur Hälfte zugeben, weiterrühren und dann den Rest der Milch nach und nach verrühren, bis ein weicher Brei entstanden ist. Petersilie und Muskat unterrühren.
Die Möhrenwürfel in eine gefettete Auflaufform geben. Den Kartoffelbrei darauf verteilen und vier ovale Mulden eindrücken. Die Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Den Speck obenauf legen.
Backofen auf 180 °C vorheizen (bei Umluft) und das Püree ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Mit Petersilie garnieren.