Kartoffelpizza mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, dann kalt werden lassen. Weiche Butter, Eier, Mehl und 1 TL Salz mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten, abgedeckt kühl stellen.

    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Teig ca. 0,5 cm dünn zu einem Rechteck von etwa 45x35 cm ausrollen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, Ränder leicht andrücken. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, dachziegelartig mit Kartoffelscheiben belegen.

    Sahne mit Milch und Eigelb verquirlen, mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.

    Die Kartoffelpizza bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen.

    Crème fraîche mit Schnittlauchröllchen verühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Pizza verteilen. Mit Räucherlachs belegen und servieren.