Kartoffelpfanne nach Bauernart

Zutaten für 3 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Schieben schneiden. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 min. bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneien. Schinken in Würfel, Gurke in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ca. 5 min. vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Senf einrühren. Soße über die Kartoffeln gießen. Käse reiben und über die Bratkartoffeln streuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.