Kartoffelpfanne gourmet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln pellen und würfeln. Speck fein würfeln, und in einer großen Pfanne in erhitztem Öl auf großer flamme auslassen. Speckwürfel und Fett bis auf 2 Teelöffel aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.

    Kartoffeln und Zwiebeln lagenweise in die Pfanne einschichten, die Kartoffeln jeweils mit Salz und Kümmel bestreuen, die Zwiebeln mit Pfeffer. Jede Lage mit etwas Speckfett beträufeln und einige Speckwürfel darüber geben. Dabei mit Kartoffeln abschließen und mit Wein übergießen.

    Die Pfanne mit einem gut schließenden Deckel abdecken und die Kartoffeln bei kleiner Flamme ca. 60 Minuten weich dünsten. Dabei die Pfanne hin und wieder rütteln. Käse in dünne Streifen schneiden und auf die Kartoffeln legen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Kartoffelpfanne mit Petersilie und Tomaten garniert servieren.