Kartoffeln mit Zigeuner-Ragout

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    Steaks leicht klopfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und in 2 EL heißer Butter auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    1 EL Butter in die Pfanne geben. Gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und mitbraten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten mit Thymian untermischen und alles 10 Minuten köcheln. Schinken- sowie Salamistreifen unterheben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Kartoffeln abgießen. In 1 EL heißer Butter und der Petersilie schwenken. Mit den Steaks und der Zigeunersauce anrichten.