Kartoffelkuchen aus dem Westerwald

Zutaten für 6 Personen
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    Zwiebeln pellen, längs halbieren und in Längsspalten schneiden. In 4 EL Öl andünsten, dann in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen, nochmals waschen und auf einer Haushaltsreibe groß raffeln. In einem Durchschlag unter fließendem Wasser kurz abspülen. Abgetropft mit den Zwiebeln mischen.
    Die Eier verquirlen und unter die Kartoffel-Zwiebel-Masse mischen. Mit wenig Salz, aber herzhaft mit Pfeffer (aus der Mühle) und Muskat würzen.

    Den Boden eines großen (wenn möglich gusseisernen) Topfes mit dem restlichen Öl ausgießen. Die Hälfte der Speckscheiben in den Topf legen. Die Hälfte der Kartoffel-Zwiebel-Masse einfüllen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen und die restliche Kartoffel-Zwiebel-Masse einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C (Gas: Stufe 3) 1 Std. 30 Min. backen.