Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und roh in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Drei Viertel des geriebenen Käses zu den gewürzten Kartoffelscheiben geben und diese in der Schüssel durchschwenken, jedoch keinesfalls rühren. Die Milch, Sahne und klare Brühe aufkochen. Währenddessen 2 Eier schlagen.

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Milch-Sahne-Brühe Mischung unter Rühren auf die geschlagenen Eier geben und durchrühren. Die Eiermischung auf die Kartoffel-Käse-Mischung in die große Schüssel geben.

    Eine flache Auflaufform nehmen, buttern und die Kartoffelmischung eingeben und glatt streichen. Den restlichen Käse über die Kartoffeln streuen und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Hat der Käse nach dieser Zeit noch nicht genug Farbe bekommen, bei Oberhitze maximal 3 Minuten weiter backen lassen.