Kartoffelbuletten zu Schnittlauchcreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser ca. 25 Min kochen lassen.
    Quark und Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter den Quark rühren.

    Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln, Möhren, Mehl, und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen 8 Buletten formen und mit Sesam bestreuen, andrücken.

    2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze von jeder Seite ca. 6-7 Min braten.
    Die Buletten mit dem Schnittlauchquark anrichten.