Kartoffelbrei-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren schälen, putzen und fein würfeln, in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Hack in 2 EL Butter krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten, Salz, Pfeffer, Brühe, Tomatenmark, Möhren und Erbsen zufügen und noch ca. 3 Minuten dünsten. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und übrige Butter, sowie Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat abschmecken. Das Püree auf der Hackmischung verteilen. Käse grob reiben und darauf streuen. Auflauf im Ofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.