Kartoffelauflauf mit Käse & Speck
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
-
2Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln gegen und mit garen. Anschließend alles gut abtropfen lassen.
-
3Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Speck halbieren, Schmand, Milch und Ei verrühren. Dann mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen, den Käse grob raspeln.
-
4Kartoffeln, Lauch, Äpfel und Speck in eine gefettete Auflaufform füllen, dann Eier-Schmand darüber gießen, mit Gouda bestreuen.
-
5Nun den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Mit rosa Beeren garniert servieren.